шаблоны для dle, uaBIG.com - инструменты для вашего сайта
Добро пожаловать на наш блог!

1/4   sea style Villa with pool in Argentina
2/4   sea style Villa with pool
3/4   second floor wooden stairs construction
4/4   open house for seven families

Звоните: 8 (800) 333-65-63

Как подобрать склад

Как подобрать склад
Как подобрать склад


Хранение различных предметов подразумевает наличие склада, хотя реальность такова, что далеко не каждому субъекту хозяйствования, как юридическому, так и физическому лицу, по карману иметь собственные складские помещения. Как подобрать склад, и какими критериями следует руководствоваться, чтобы выбрать оптимально соответствующее заданным параметрам помещение? В зависимости от специфики хранимых грузов, складское помещение может быть коммерческим или производственным, оптово-заготовительным или снабженческим, к каждому их которых выдвигаются специфические требования.

Зачастую арендаторы складов допускают распространённую ошибку, выбирая помещение для хранения вещей только по двум критериям: размеру и стоимости за 1 квадратный метр площади. Как показала практика, эти два критерия далеко не первые в списке, и куда более важными являются следующие факторы:

1. ассортимент хранимых грузов;
2. месторасположение;
3. площадь помещения;
4. состояние прилегающей территории (наличие транспортной стоянки);
5. размерность ворот;
6. санитарно-гигиеническое состояние, отсутствие насекомых, грызунов и птиц;
7. состояние внутри склада: качественная гидроизоляция, выносливость пола, наличие систем пожаробезопасности, сигнализации, видеонаблюдения и т. д.;
8. цена услуг хранения.

Зная ассортимент продукции, можно определить, что, в каких условиях и объёмах можно хранить в складских помещениях. Технические характеристики определяют полезную площадь склада, его высоту и состояние напольного покрытия, что играет не последнюю роль в транспортировке внутри помещения. Так, разные группы товаров требуют наличия морозильных камер, систем кондиционирования или обогрева.

Какому складу отдать предпочтение?

Прежде всего, следует выбирать компании, которые специализируются на ответственном хранении, а не занимается этим видом деятельности «в том числе». Профессионализм таких складов подтверждается соблюдением санитарных норм, наличием специализированного климатического и погрузочно-разгрузочного оборудования для осуществления технологических процессов, систем, обеспечивающих безопасность грузов: видеонаблюдения, пожаробезопасности, а также охранного подразделения.

Отношения со складом должны непременно подтверждаться документально, ведь только в этом случае возможно получение качественных складских услуг, когда компания несёт полную материальную ответственность за хранимый груз. При этом перечень услуг может включать дополнительные возможности: учёт и инвентаризация товара, обработку, упаковку и т. д.
Идеальным вариантом помещения для обеспечения сохранности грузов является склад ответственного хранения, где оплата арендной платы производится исключительно за занимаемую площадь (в отличие от обычного склада, где взимается фиксированная плата независимо от того, насколько помещение заполнено).

Чтобы подобрать оптимальный склад, желательно лично провести осмотр помещения на предмет того, насколько его действительное техническое состояние соответствует завяленному арендодателем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Топ новостей

архив новостей