Звоните:
8 (800) 333-65-63
Ответственное хранение товара – как выбрать подрядчика
Автор: admin от 9-04-2017, 11:50 | Категория: ---
В наше время многие компании в процессе работы тесно связаны с транспортной логистикой и складским хозяйством, перемещением, хранением, учётом, отгрузкой товара и связанными с этим процессами. Комплекс таких процессов способен создать много проблем для их организации. Компании, не специализирующиеся на логистике, сталкиваются с проблемой, связанной с покупкой, строительством или арендой складских помещений для организации рабочих процессов.
Выбор в пользу ответственного хранения – разумное и рациональное решение проблемы отсутствия собственных складских помещений. Этот вид хранения подразумевает передачу груза/товара владельцем предприятию, которое имеет специализированные помещения. Главным требованием к подрядчику является документально подтверждённая материальная ответственность за сохранность товара и полное сохранение его качественных характеристик.
Склады для ответственного хранения товара выгодны для компаний с небольшим товарооборотом или производственным предприятиям, не имеющим своих складских помещений. Цена аренды склада в случае оформления договора на ответственное хранение зависит от занимаемой площади, срока, особых условий: поддержания заданного режима температуры или влажности, создания условий для улучшения качества товара – сушки, вентиляции или очистки.
Требования к складам ответственного хранения
Если вам потребовался склад для ответственного хранения, где необходимо разместить продукты питания, зерно, товары, грузы и другие материальные ценности, выбор следует производить с учётом следующих требований:
• в соответствии с наименованиями товаров и их характеристиками, склад должен иметь специальное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов (холодильные камеры или морозильные лари);
• при необходимости проветривания, просушивания и поддержания заданной влажности (при хранении сыпучих продуктов или зерновых), следует предусмотреть наличие свободной циркуляции воздуха и исправной вентиляционной системы;
• наличие удобных стеллажей, кран-балок и погрузчиков – обязательное условие для удобства расположения грузов внутри складских помещений. Следует помнить о том, что чем оснащённее технически будет склад, тем проще будет осуществлять технологические процессы, связанные с хранением продукции.
• профессионализм и ответственность работников склада – залог успеха;
• продукция, не требующая специальных условий, может храниться на открытых, закрытых и неотапливаемых площадях, в ангарах или холодильных камерах, на накопительных площадках, где работникам складов удобно производить комплектацию и упаковку сборных заказов.
• принимающий на ответственное хранение продукцию склад должен предоставлять качественные услуги по погрузке, разгрузке и транспортировке своими силами или с привлечением специализированных транспортных компаний.
Выбор в пользу ответственного хранения – разумное и рациональное решение проблемы отсутствия собственных складских помещений. Этот вид хранения подразумевает передачу груза/товара владельцем предприятию, которое имеет специализированные помещения. Главным требованием к подрядчику является документально подтверждённая материальная ответственность за сохранность товара и полное сохранение его качественных характеристик.
Склады для ответственного хранения товара выгодны для компаний с небольшим товарооборотом или производственным предприятиям, не имеющим своих складских помещений. Цена аренды склада в случае оформления договора на ответственное хранение зависит от занимаемой площади, срока, особых условий: поддержания заданного режима температуры или влажности, создания условий для улучшения качества товара – сушки, вентиляции или очистки.
Требования к складам ответственного хранения
Если вам потребовался склад для ответственного хранения, где необходимо разместить продукты питания, зерно, товары, грузы и другие материальные ценности, выбор следует производить с учётом следующих требований:
• в соответствии с наименованиями товаров и их характеристиками, склад должен иметь специальное оборудование для хранения скоропортящихся продуктов (холодильные камеры или морозильные лари);
• при необходимости проветривания, просушивания и поддержания заданной влажности (при хранении сыпучих продуктов или зерновых), следует предусмотреть наличие свободной циркуляции воздуха и исправной вентиляционной системы;
• наличие удобных стеллажей, кран-балок и погрузчиков – обязательное условие для удобства расположения грузов внутри складских помещений. Следует помнить о том, что чем оснащённее технически будет склад, тем проще будет осуществлять технологические процессы, связанные с хранением продукции.
• профессионализм и ответственность работников склада – залог успеха;
• продукция, не требующая специальных условий, может храниться на открытых, закрытых и неотапливаемых площадях, в ангарах или холодильных камерах, на накопительных площадках, где работникам складов удобно производить комплектацию и упаковку сборных заказов.
• принимающий на ответственное хранение продукцию склад должен предоставлять качественные услуги по погрузке, разгрузке и транспортировке своими силами или с привлечением специализированных транспортных компаний.
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем